Pasticceria, per Pasqua arriva la 'Colomba dello Stretto', ultima creazione dello chef Francesco Arena

Nuova prelibatezza in arrivo per la Santa Pasqua firmata dell’Ambasciatore del Gusto messinese Francesco Arena:  una nuova colomba in edizione limitata. E' la 'Colomba dello Stretto', una rivisitazione del tradizionale grande lievitato di Pasqua, preparato con lievito madre, farina, uova fresche, zucchero, burro di centrifuga, miele, canditi e vaniglia del Madagascar, che il mastro fornaio ha reso ancora più goloso con l’aggiunta del bergamotto candito di Calabria, dell’arancia candita siciliana, del miele di castagno e dell’uvetta di Pantelleria aromatizzata all’idromele di ape nera. Un dolce profumatissimo in cui il bergamotto e l’arancia candita esplodono in bocca regalando piacevoli note fruttate alla colomba, che è completata da una croccante glassa di mandorle siciliane e guarnita con granella di zucchero. 

Un prodotto dolciario dal valore simbolico, che punta a rafforzare l’unione tra i due territori, la Calabria e la Sicilia, ed a valorizzare l’eccellenza dei prodotti delle due regioni, soprattutto in questo momento di difficoltà in cui tutte le aziende che gravitano nel settore dell’agroalimentare sono in ginocchio, a causa della pandemia da Covid19. 

Se gli ingredienti, che ricordano quelli del panettone, sono semplici, è la procedura ad essere complessa ed elaborata. Infatti, la colomba ha bisogno di tre lievitazioni, di una cottura attenta e del giusto riposo prima di essere confezionata e messa in commercio, così come avviene per il panettone.

Il bakery chef Francesco Arena ama molto proporre prelibate e originali novità nel nuovo Panificio di via Tommaso Cannizzaro, inaugurato lo scorso autunno nel centro di Messina, dove è possibile trovare una grande varietà di prodotti sia dolci che salati, realizzati artigianalmente con cura e passione. 

Oltre alla colomba dello Stretto, per la Pasqua 2021, Arena propone nei due panifici di Messina e S.Agata anche la colomba tradizionale, quella al cioccolato, la preferita dei bambini, e l’iconica Salina, che ispirandosi all’omonimo panettone, è realizzata con capperi di Salina canditi, uvetta di Pantelleria, mandorle di Avola e ricoperta di cioccolato bianco, granella di pistacchi e mandorle intere. È possibile ordinare le colombe e riceverle in tutta Italia, prenotandole al numero 090.9218792. 

Francesco Arena, classe 1976, terza generazione di panificatori, fin da piccolo ha sviluppato la passione per i lievitati, seguendo le orme della nonna Teresa e del padre Masino. Il laboratorio di famiglia è stato il suo parco giochi. Il lievito madre e la ricerca di nuove tecniche di produzione sono diventate la sua passione principale. Ha seguito il corso di alta formazione per panificatore di CAST Alimenti con Piergiorgi Giorilli, fondatore e presidente onorario del Richemont Club Italia, rivoluzionando la produzione del panificio messinese. Nel 2016 ha superato l’esame di ammissione al Richemont Club Italia sezione Sud. Entrato a far parte dell’Associazione degli Ambasciatori Del Gusto, crede fortemente nell’importanza di condividere il sapere, diffondere e portare in alto la grande tradizione gastronomica italiana. 

 

 

23/03/2021 17:00:00 - Pubblicato da Telepatti.it
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