Calcio Serie C, un Messina corsaro espugna il San Nicola e batte la capolista Bari

Un Messina corsaro a Bari espugna il San Nicola e batte la capolista per 2-1 facendo sua la gara in modo sorprendente. Dopo la buona prova del secondo tempo col Palermo, l'allenatore Raciti conferma quasi in toto la squadra schierando in campo  un 4-2-3-1 con il portiere Lewandoski, difesa a 4 con Trasciani, Celic, Carillo e Fazzi; a centrocampo Rizzo e Fofana davanti alla difesa,  più avanzati Russo, Marginean e Goncalves a supporto dell' attaccante Adorante.

Il Bari sblocca la partita al 10' Bari su azione di calcio d'angolo dove Terranova completamente smarcato incoccia di testa e insacca. Il Messina pareggia 5 minuti più tardi anche qui su azione dalla bandierina: Fazzi va in contropiede dalla sua metà campo, e conclude dopo aver scambiato il pallone con un compagno con un gran tiro da fuori area con il portiere barese che si rifugia in corner: dalla lunetta si sviluppa un'azione conclusa di testa in rete da Trasciani. Sull'1-1 il Bari pressa il Messina e allo scadera centra anche un palo con Antenucci. Nella ripresa il possesso palla è dei padroni di casa, ma gli attacchi non sono ficcanti sebbene collezioni ben 12 corner; l'azione più pericolosa arriva per i galletti al 76' con Cheddira ma il portiere peloritano si oppone gagliardamente. Il Messina impensierisce la retroguardia biancorossa all'82' con Piovaccari che spreca un buon pallone, ma l'occasionissima arriva poco dopo quando all'87' con un'azione di contropiede con un pallone strappato sulla trequarti ad un avversario da Konate, passaggio per Fofana e assist di questi per Goncalves che uccella il portiere Frattali con una staffilata di sinistro. Nel finale il Bari cerca invano il pareggio. Il Messina irrobustito dai rinforzi di gennaio ha confermato quanto di buono ha fatto intravedere a Palermo e incamera tre punti d'oro che muovono la classifica con un gioco che fa ben sperare per la salvezza.

Per gli almanacchi, il Messina non vinceva a Bari dal campionato 2003-2004.

07/02/2022 19:00:00 - Pubblicato da Telepatti.it