Gioiosa Marea: La tradizione del carnevale, si ritrova nel gusto di un piatto unico.

ll Murgo Simbolo della tradizione e della cultura che abbiamo trasformato in Gusto…Mascherato! In occasione del Carnevale che si svolge a Gioiosa Marea, tradizione largamente diffusa e conosciuta, dove non mancano le componenti principali che caratterizzano lo stesso: originalità, innovazione e coinvolgimento, unico nel proprio genere; dove la goliardia regna sovrana è stato d’obbligo definirlo il “ Carnevale più Distinto “ della Sicilia, arrivato oggi alla 60° edizione, dove vi è cultura e tradizione, da far conoscere in larga misura, agli innumerevoli forestieri e turisti. Per questa 60° edizione, si è voluto innovare lo stesso cercando di puntare in alto, realizzando un prodotto da gustare, che faccia riferimento all’arte culinaria nostrana, tipica del nostro territorio. In particolare va attenzionata la Maschera del Carnevale Gioiosano “ IL MURGO “ Giuliana Scaffidi inventa, innova, propone, suggerisce di trasformare in gusto la nostra tradizione. Per omaggiare questa maschera, la stessa,si è pensato di creare appositamente per l’occasione un piatto gastronomico, che troverete tutto l’anno, i cui artigiani del gusto con la propria inventiva, la propria arte culinaria e la propria esperienza hanno raffinato. Nasce come Specialità “Tipica” Gioiosana Questa Novità funge da premio a tanta tradizione, così da farla conoscere a quanti vogliono gustarla. E noi da buoni INNOVATORI desideriamo far assaggiare a Te, Gradito Ospite, questo squisito prodotto! In questo Biglietto da Visita troverai i tre rinomati Ristoranti Gioiosani ove si potrà gustare il Primo Piatto “ Il MURGO ”. Giuliana Scaffidi inventa ed innova l’arte culinaria con un prodotto che è di tutto gusto:il piatto “ Il Murgo “, trasformando la tradizione in gusto. Pietanza diventata oggi, il piatto tipico gioiosano. Il Murgo nasce come maschera tipica Gioiosana; ecco l’origine della trasformazione. Mai nessuno aveva partorito idee di simili valutazioni, né mai nessuno lo aveva realizzato. “ Questa Giuliana è proprio una tua idea. Frutto della tua lungimiranza e dell’amore che nutri verso questa Terra, da te tanto decantata “. Ha fatto in modo che diventasse una promozione turistica, facendo conoscere questi prodotti anche e soprattutto fuori provincia. L’idea di Giuliana, unica nel proprio genere, ha creato un riconoscimento per Gioiosa Marea. Il piatto “ Il Murgo “, adesso è sulla tavola dei ristoranti gioiosani più pregiati e tende a diffondersi. Conosciuto in ogni dove, anche fuori provincia, è stato il piatto più gustato dell’ultimo anno. Ma la poliedrica Giuliana non si è fermata solo a questo. Dopo aver “ radunato “ i pasticceri, i baristi, i panettieri, i ristoratori, ed avendo subito tutti accolto la sua pregevole idea, ha creato il Pane, il Dolce, la Provola, ( quest’ultima a forma della maschera ) a breve uscirà l’Aperitivo “ Il Murgo “. Non poteva che centrare il meglio, anche se la vulcanica Giuliana non intende fermarsi qua! Vuole realizzare una sagra, con tutti questi prodotti, che possa diventare la sagra dell’anno. La sagra del Murgo potrebbe solo esser qualificata una sagra doc, proprio per l’imponente “ caratura “ . Di fatto una sagra così originale, come chi ha inventato il tutto, non la si fa in nessun posto … ed il nome attira tanto! Giuliana voleva fare il Pane ed i Dolci a forma della maschera, ma il lavoro è un po’ complicato, ma non si esclude che la si possa realizzare nel tempo. Aveva altresì proposto borse in tela e scarpe, possibilmente infradito, tutto a forma della maschera, nonché tanti souvenir, alcuni già in vendita, sempre raffiguranti la maschera del Murgo. Idea lodevole, della quale rimarrà il marchio. Cosa gradita a Gioiosa che ha fatto parlare tanto di sé, per gusto ed innovazione. E certo non è poco! Complimenti Giuly.



31/07/2016 00:20:00 - Pubblicato da Telepatti.it
Area administrator  -  ActiveNet. Copyright © 2009-2024 Kadath Informatica  - Tutti i diritti riservati