Gioiosa Marea (Me): Il turismo passa attraverso i prodotti tipici di qualità (servizio video)

'L’agroalimentare tipico di qualità, identità, alimentazione, cultura e promozione del territorio verso expo 2015” è stato il tema del convegno svoltosi sabato scorso presso il ristornate 'La Lampara“ di Gioiosa Marea.

All'incontro, promosso da Teodoro Lamonica, erano presenti, tra gli altri, Alberto Nuzzi, Dirigente Responsabile SOAT di Brolo Assessorato Regionale Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea, Nino Sutera – Funzionario Direttivo SOAT di Menfi, Roberta Fonti, Giornalista professionista e Presidente dell'Associazione 'La Spiga'.

Nel corso del convegno sono stati trattati diversi argomenti inerenti gli strumenti a disposizione del pubblico e del privato per la valorizzazione dei prodotti tipici locali e la promozione del turismo attravero le specialità enogastronimiche del territorio.

Affrontata anche la questione dei Deco, uno strumento utile per la tutela delle identità territoriali, poco sfruttato e, soprattutto, mal utilizzato.

 Le foto sono state concesse dal collega Massimo Scaffidi.



11/05/2015 - 
Area administrator  -  ActiveNet. Copyright © 2009-2024 Kadath Informatica  - Tutti i diritti riservati